Осень-чудесница

Этерия Светлова
Осень-чудесница
Опрокинула в небо лестницу.
По воздушным ступеням
Я поднимусь.
В облака заберусь.
Здесь дожди гуляют.
Сороки на хвостах
Секреты поднимают.
Коршуны парят,
В синеве зависая.
Свои владения обозревая.
Чудится мне,
Как в мгле небесной
Хризантемы отражаются,
Как к земле они склоняются.
Желтый мотив вплетается.
Солнцем иногда озаряется.
Осенний припев
Дожди повторяют.
Струйкой с крыш стекают.
Дождинки лицо
Влагой покрыли.
Мы дверь на веранду
Закрыть забыли.
Сухой лист закружил,
Залетел. На половик сел.
Пряный запах ворвался.
С теплом дома смешался.
Осень во всем,
В яблоках снятых,
В цветах поздних, помятых.
Душа полна чуда
Осеннего,
Лета вздоха последнего.