О прощении

Юрий Максимович Бондаренко
Я не прошу меня простить.
Ведь сам бы я простил едва ли.
Придется дальше с этим жить.
Нас всех хоть раз, но предавали.

Прощения достоин тот,
Кто вмиг остыл и извинился.
И тот, кто понял, что он лжёт,
И побелел, и приклонился…

Прощу того  с кем бился в кровь
За веру, за любовь, свободу.
Зарок не вынимать меч вновь
Приму я Господу в угоду.

Кто  с голода сходил с ума
И лил чужую кровь за корку,
Тому положена тюрьма.
Но я простил бы без укора.

А вот измены не прощу,
Того, что целился мне в спину,
Кто метит в слабого пращу
И режет с Русью пуповину…

Хоть Бог учил нас всех прощать,
Дать повинившемуся руку.
Но в сердце брешь не залатать
Как не вернуть былого друга.