Лесной шелест

Симина Светлана Вадимовна
Долго я исхаживала тропы.
Много видела лесов, полей и рек,
Видела холмы, озёра… Годы
Слёзами сочились из-под век.

Вот, вновь ставя стопу за стопою,
Лес увидела красивый и густой.
Мне б его проследовать тропою.
Почему-то кажется он свой.

Почему-то чувствуется близким,
И в него душа меня зовёт.
Высажен давно, в нём шелест чистый.
Кажется, он другом признаёт.

Дальняя в него ведёт дорога.
Много вёрст от дома мне идти.
Но, вот, подбирается тревога,
Коль не слышу, как он шелестит.

Хочется в тот шелест погрузиться,
Обниматься с нежною листвой,
Под стволом надёжным приютиться,
Обрести любовь в нём и покой.