Пришла осенняя пора

Андрей Андреевич Нестеров
Пришла осенняя пора,
В ней роскошь тайны увяданья.
И легким росчерком пера
Поэты пишут ей признанья.

В них восхищенье красотой
И упоенье бабьим летом,
Небес бездонной синевой
И свежестью сырых рассветов.

Лесной малины сладкий вкус
И крыльев свист летящих уток,
И карнавал горящих бус,
И разноцветье красок чудо.

В них ожиданье холодов,
Прощание  с разгульным летом,
И искренность обычных слов,
И романтичность душ поэтов.

Пришла осенняя пора,
Взяв в плен своим очарованьем.
А лето, отгорев вчера,
Нам прошептало: «До свиданья...».


15.09.2020г.