Снова осень

Надежда Иванова-Кетова
Снова осень за окном
Тихой грустью постучала,
Возвестив своё начало
Драгоценным сентябрём.

Восхищаюсь красотой
Моей осени любимой,
Каждый год неповторимой
Безупречно золотой.

В переливах янтаря,
В ярких солнечных оттенках,
Облетает постепенно
Невесомая листва.

Завораживает взгляд
Эта лёгкость листопада
Увядающего сада.
Ну, а листья всё летят.

И никто не виноват,
что прекрасные мгновенья
Тёплых дней прикосновенье,
Осень не вернёт назад.