Чужое счастье

Симина Светлана Вадимовна
Я – пленница мечты своей и грёз.
От этого и хорошо, и одиноко.
Устала от советов и угроз,
Поэтому всех послала далёко.

Я не могу, как надо, не хочу.
То не моё, так счастлива не буду.
Я от всего расчёта улечу,
Иначе я сама себя забуду.

Уют мне нужен, искренность души,
Взаимность безусловная родная.
Лишь так достигну счастья я вершин.
Быть может, я другая? Я не знаю.

Лишь просто ваш мне чуждый идеал.
И даже более, совсем он мне противен.
И образ счастья этого мне мал.
Он для меня далёк и примитивен.

Пусть счастлив кто-то так, я не сужу,
Не оскорбляю и не укоряю.
Я за другими вовсе не слежу
И даже их во многом понимаю.

Ну, да и вы, поймите же меня!
Не надо, не прошу вникать в нюансы.
Вы уберите хворост от огня,
Не предлагайте всяческие шансы.