Кристина Крахельска Осеннее полнолуние

Нати Гензер
Krystyna Krahelska "Jesienna pelnia"

Осеннее полнолуние

На мокрых липовых листьях мороз сложит ночь полнолунную.
Небо серебряный свет перельет через горизонты,
Где-то там, в одиночестве, далеко от теплого дома,
Стоят пустые поля, озимая рожь прорастает.
Тишайшей молитвой молится последний листик на дереве,
Заколышется в тихом воздухе, золотой слезою сорвется. 
Послушай: птицы летят, как всегда, поспешают за солнцем,
Ночь их примет в себя, тишина укроет их трели.