Плешивая река

Андрей Дешпит
Обманчивое дно
выпячивая летом,
плешивая река
разряда эконом,
залитая в бокал
уранового цвета,
валяет дурака,
и булькает о том,
что очумелый кум,
воюя с комарами,
дотащит до кумы
пускай не судака,
а сор на дне сумы -
простыми пескарями
унизанный кукан
и тощие бока.
И что кума, скорей,
простертыми руками
не примет пескарей,
но, рыбаком рождён,
он устремится к ней,
облизывая камни,
и добежит - ручьём,
а, может быть, дождем.

15.09.2020