Дивертисмент

Андрей Дешпит
Тир парка,
три утки,
мортирки берсерка
из фильма с участием
Дагласа Керка,
паук-водомерка,
пруда анасарка,
плавучие панцири
в озере парка,
мишень комариная -
губы гамбузий,
надломленный ствол
духовой аркебузы -
что уж красноухий,
приклад черепахи,
в наствольную муху
ушедшие страхи,
и выстрел -
летящая к озеру бирка
от бюста ликующей канонирки.

12.09.2020