Как это ни странно, что-то я скучаю

Симина Светлана Вадимовна
Как это ни странно, что-то я скучаю.
Что-то я скучаю по тебе.
Не хочу ни кофе, не хочу ни чаю.
Вышло так, что ты мой свет во мгле.

Странно получилось. Я не ожидала.
Видимо, на всё судьба своя.
Думать не хотела, даже не мечтала,
Но в твои попала сети я.

Спит под боком кошка, я гляжу в окошко,
Свет фар проплывает не спеша.
Ты ко мне не едешь просёлочной дорожкой,
Хоть дорожка очень хороша.

Я весь день при деле, нету время грусти.
К вечеру поесть бы, в душ и спать.
Только о тебе, вот, мысли не отпустят.
Как хочу тебя я увидать!

Как хочу погладить, потрепать за ухом.
Как хочу твоё услышать: мур.
Кошка подставляет для ласки шею, брюхо,
Потихоньку подъедая кур.

Во дворе прекрасно, травка зеленеет.
Вишни снова в белом, все в цвету.
Руки от работы иногда немеют
И души скрывают наготу.

Как это ни странно, что-то я скучаю,
Хоть для скуки не было причин.
Косу поутру я наспех заплетаю,
Счастливо бросаюсь в мир рутин.

Заурчала кошка, темень за окошком.
Мир уснул, пора и мне прилечь.
Собираюсь тихо спать я понемножку,
Дверь прикрыв и загасивши печь.