Ковыль Граффа

Рындин Вячеслав
Травянистое растенье – чуть не метр высотой 
В Красной книге: назначенье, род, семейственность – строкой
Описание окрасок многолетнего царя…
Степь – просторы седовласы – триста видов ковыля!

"Степь да степь кругом, путь далёк лежит…"

Крепостное увлеченье – иллюзорная мечта 
В сердце тешит направленье – благодушные места,
Сёла, города в цветеньях… Пять десятков параллель      
Широту степи лелеет… Путь – за тридевять земель…

"В той степи глухой умирал ямщик…"

15. 09. 20