Где найти хозяйку???

Михаил Шурганов
Вот идет еще не старый мужичок,
Смотрит под ноги,
На плечах, еще от деда, пиджачок,
Тяжелы шаги.

Он давно уже один в дому живет,
Старый холостяк,
А в хозяйстве ведь забот невпроворот,
Отдохнуть никак.

Было несколько невест и у него,
Городские все,
По хозяйству не умели ничего,
Вся цена в красе.

Где ж мужчине деревенскую найти?
Кто же даст совет,
Сотню верст можно по кругу обойти,
Деревенек нет.