Песня бражника

Евгений Бобков
Птицы летят за летом…
Лето кануло в Лету…
Капли осеннего света
на эполетах поэта…

А на листе бумаги
рифмы и нотные знаки…
И за плечом моим Ангел
гонит сомненья и страхи…

Мужество, честь и отвага,
и обнаженная шпага
станут достойной наградой
бражнику и бродяге!

Мокрому дождь не страшен…
Дождь не спасет от жажды…
Мокнет кораблик бумажный,
в дождь плывущий отважно…

Но за облаками – солнце
и радуги полукольца…
И счастье стучится в оконце
серебряным колокольцем…

Бабочкой-бражником в небо
я улетаю за летом…
Хмурится серое небо…
Пахнет медом и хлебом…

Я открою двери,
распахну все окна,
Приготовлю зелье
из даров Зелота.
Разолью по кружкам
конопляный сбитень,
Приглашу подружек,
буду всласть поить их!

Я осмыслю скрепы,
И в духовном раже,
вновь в себя поверив,
заварю я кашу!
Кашу мировую!
А за мою погибель
чашу круговую
пусть друзья поднимут!