Неприкаянное

Лена Болдырева
Уходите, Ёжики, уходите,
раз о вас не думают, не пекутся.
Тут хоромы строятся выше неба,
и заборы – стенами крепостными,
и деревья срублены… Вместо трав тут
и кустов – дороженьки, каменисты.
В голод - угощение не предложат,
если сухо - плошку с водой оставить
невдомёк им… Негде вам зиму злую
зимовать… всё скошено, всё культурно…
Уходите, Ёжики, не нужны вы
тем, кому комфорт их - всего дороже.