Осень

Николай Супличенко
Снова у осени премьера,
Готовы зрители, театр,
Сады и парки, рощи, скверы
Настроены на грустный лад.
И листья, медные копейки
За представленье гонорар
Укрыли столики, скамейки,
Лежат на клумбах, как загар.
Бабьего лета дипломат
Пробует крылья паутина
Кружится, словно балерина.
И ели вышли на парад
Осенних запахов и красок-
Сегодня осень маг и мим-
Непрочен, быстротечен, краток
Миг осени. Неповторим.
Здесь молча выбирают краски
Рассвет и новая заря
У коробейника-всезнайки
В румянцем красном – октября.