Дни становятся короче

Александр Телешко
Дни становятся короче,
И рассвет теперь не тот.
Лишь заглянет в царство ночи,
И тихонечко пройдёт.

Осторожно, по дорожке,
Будет рощу золотить,
Он едва, совсем немножко,
Мимолётно, на пути.

Прикоснётся ненароком,
На болоте к камышам.
И совсем не одинокой,
Мне покажется душа.

Слышать утренние звуки,
Разговоры ветерка.
И не думать о разлуке
Ночь бездонна, глубока,

Поддалась и отступила,
Солнца бодрые лучи,
Засверкали с новой силой,
И встревоженно грачи

Закружились, день вчерашний,
Вспоминают ведь не зря.
Улыбается над пашней,
Неуёмная заря!