Белка шишки собирала

Наталья Лышко
Белка по лесу бежала,
Грибы, шишки собирала.
Принесла в своё дупло,
Там и сухо и тепло.
С ветви сорвала листочки,
Нанизала все грибочки
Что бы высохли они,
Пока солнечные дни.
И орешки натаскала,
Что б зимою не страдала .
Заготовки сделав в прок,
На  пятёрочку урок.