Трава

Галина Ильина 5
Раз-два-три-четыре-пять -
Вышла Травка погулять.

Вышла раннею весной,
Обогнула шар земной.

С ветерком играла в прятки,
Щекотала людям пятки,

Под дождём она купалась
И росою умывалась.

Из малышки стала взрослой -
Ароматною и рослой.

Нагулялась,  пожелтела,
Но не злилась, не сопела –

Широко она зевнула
И под пенье вьюг уснула.

Раз-два-три-четыре-пять -
Наступило время спать.