В его доме - нету окон...

Мария Циммерманн
"Приезжай , - шептал  мне  ветер ,
Он заждался  , он  - медведь !
От берлоги  - не  уедет ,
Приезжай , чтоб протрезветь"!
Может ,  кто-то  признавался  -
Романтичнее , достойней !
Он - дикарь, ведь обжигался ,
С той  поры , в лесу  - спокойней!

Растрепав  мне  чёлку , лаской -
Ветер , что - то  бормотнул :
Про усталость , про несчастность,
Словно  в чём -то  упрекнул !
За рекой ,  растаял - в небе  ,
Даже тучки  сбились в  холм !
"Приезжай " ,   полжизни  слепы  ,
А  под  занавес  - нашёл !

Преподать  бы - тем  уроком  ,
Той  теорией , чем  жил :
Женщины  , так  недалёки  ,
Лишь бы  - кто-то их  любил!
Только  бы , чтоб муж  надёжный  ,
"Пoезжай", - прокаркал  ворон !
Он  , с тем - прежним , непохожий  ,
В его  доме  - нету  окон ...

             Циммерманн  Мария ,
                15.09.2020