Карандаш

Марина Крылатова
Жил на свете карандаш,
Тоненький, высокий,
Рядом — кисточки, гуашь —
Был не одинокий.
Жил в стакане, на столе,
Около тетрадки,
Как матрос на корабле,
Всё держал в порядке.
Нос наточён, заострён
И готов к работе,
Рисованием пленён,
Был всегда в полёте!

Вечерами приходил
Маленький мальчишка,
Он писал, чертил, учил
И читал по книжке.
Карандаш вздыхал, терпел,
Был он очень скромен,
Он с мальчишкой тем хотел
Рисовать а альбоме.
И жестокую войну
С танками на поле,
И цветущую весну,
Кошку на заборе...

...Мальчик вырос, а он нет,
Но зато в том доме,
Он оставил добрый след
В маленьком альбоме.