Она

Глуховский Александр
Она была моим криптонитом
К себе тянула мощным магнитом!
Сиреной пела, словно из мифа.
Я, обезумев, мчался на рифы!

Да, понимал: не пахнет удачей.
Жаль мозг и сердце редко контачат.
Ворвался шторм в спокойную гавань
И я  тонул, как брошенный камень!

Уже почти не чувствовал пульса,
Но дна достигнув, смог, оттолкнулся!
Вот, кое-как добравшись до суши,
Увидел: мир привычный разрушен!

Всё возводить придётся сначала.
А что она? Внезапно пропала!
Ну что ж, я принял это достойно
И гавань снова стала спокойной…