Творец

Саша Полевой
       “Нет пророка в своём отечестве”.
          Изречение происходящее из Библии.

       "Не скажу про живых, а покойников мы бережём."
                В. Высоцкий.
   
Творец не идет осторожно,
И солнцу кричит он – привет!
А камни твердят – невозможно,
С приветом – кружится навет.

Из правды не справишь кафтана,
Звезду не подашь на обед,
В отечествах гость нежеланный,
Пришелец, не взявший билет.

Как новое только возникло,
То все перед ним господа,
Когда оно всюду проникло,
То кажется – было всегда.

Растет эпигонов плеяда,
Подписан высокий указ:
Когда-то жил гений что надо,
Не здесь, не у нас, не сейчас.