Предел

Виктор Николаевич Фролов
Красавчик Саня шастал по планете.
Его решили в небеса послать.
И вот, теперь, на новом белом свете
Он хочет людям мнение сказать.

Я много лучше и стройней фотонов
И всех теорий, что создал Эйнштейн.
Я представитель жизни миллионов,
А до фотонов домогался Сейм.

Он карьерист, фотон-изобретатель,
И да, и нет, и веса нет, ан есть.
Но скорость света дал ему создатель,
И вот, теперь, проказ его не счесть.

Он принял облик тьмы невероятной,
Когда постиг движения предел.
И тьма Вселенной стала нам понятна,
Ведь только в ней сиять он и умел.

Чтоб стал заметен свет в успешном мире,
Он создал тьму и праздник воссиял.
Вот славят подвиг долгожданный лиры,
Вы не забудьте, что я Вам сказал.