Медведь и кредиты

Леон Хахам
Раз Медведь, всё шито-крыто,
щедро хряку дал кредита,
чтоб его и свиномать
крепче к лесу привязать.
Дал надолго и немало,
только хряк пошёл на сало,
а его преемник тот
наш кредит не признаёт.

Говорит:"Отстаньте, люди,
грошей нету и не будет.
Мы в виду имели лес.
Нам куда милей ЕЭС!"
У Медведя сдали нервы.
Хоть отмёл полсвинофермы,
всё бормочет по судам:
"Денег никому не дам!"

Зубр-дружище на пороге.
С ходу бряк Медведю в ноги:
"Миха-братко, выручай,
нужен миллиард на чай,
кофе и другие темы".
Налицо опять дилемма.
Надо б дать, а если тот
на говядину пойдёт?!