Загадки. Время года 3

Надежда Горчакова
Дождик льёт, и листья кружат,
На дорогах – грязь и лужи,
И рябины красной грозди
Вечером сверкают поздним.
И закаты пламенеют,
Солнце меньше-меньше греет.
Небо серое  и просинь.
Время года это (осень)