Страсть

Александр Жолнерски
Мы не были готовы к встрече,
но мир решил за нас двоих:
в один безумно скучный вечер
твои застенчивые плечи
легли в объятия мои.

А дальше ночь, и мы всё ближе
в дыму дешёвых сигарет
и, как герои глупых книжек,
самовлюблённо и бесстыже
играем собственный сюжет.

Ногтями вспоротое тело,
от поцелуев кожу жжёт —
всё то, чего мы так хотели —
над пропастью слепой полёт.