Моей маме. Если бы я...

Антон Кляшторный
Если бы я только мог
Снова прожить те мгновенья -
Вместе с тобою домой
Городом мчаться осенним...

Мимо опавших кустов,
Улиц, до боли знакомых,
Поступью детских шагов,
Мерять дорогу до дома...

И пробежаться двором,
и по звенящим ступеням,
Первым попасть в наш тёплый дом
И засмеяться забвенно...

Если бы я знал тогда,
Что дети над миром не властны,
И что съедают года,
Богом нам данное счастье...

И вот уже я свою дочь,
За руку нежно сжимая,
Также веду с улиц прочь
И также она всё не знает...

Я не успею - она позвонит,
Мне только слушать теперь остаётся,
И как твоя внучка о жизни "трещит",
И как её бабушка нежно смеётся...