Когда сочиняют Историю

Светлана Холмогорцева
Когда сочиняют Историю -
рассказы о ней самой,
не знают, как же ей больно
считаться глухонемой.

Ведь всё она слышит и видит –
ей больше понятно, чем нам,
и солью покрыты обиды
её незалеченных ран.

Имейте же жалость, создатели
новейших решительных истин:
спустя времена обыватели
и вам «лыко в строку» пропишут. *



* «Не всякое лыко в строку (поговорка) — нельзя каждую мелочь ставить в вину, в упрек [букв. — не всякое лыко годится для плетения лаптей; строка — каждая полоса лыка в лапте». Источник: Картослов. Ру


Image by Евгения Кец from Pixabay