Чудак

Александр Гильман 2
Один чудак кричал, что воры, мол, достали,
Кричал, мол, «караул», но не было воров.
Внимания к себе хотел, хотел, чтоб все внимали,
Что он не хуже был других, красив, богат, здоров.

Кричал так часто, что, мол, пожар, ну или тонет кто -то,
Кричал: война иль грабят, помоги!
Когда же сам тонуть он стал в трясине иль болоте,
Ему уж не поверили и не друзья и не враги.

Привыкли, что кричал всегда он понапрасну,
И не поверили ни зову, ни мольбам.
Когда ж достали из болта крикуна несчастного,
Уж было поздно, впредь наука будет вам.