Я еду на гору Ай-Петри

Валентина Купоросова
По узкому серпантину,
Где горы выгибают спины,
А тучи висят на деревьях,
Как жар-птицы белые перья,
 
Я еду на крутую гору Ай-Петри
На автобусе белом, поверьте.
Посмотрите ввысь, вон она гора,
Которую зовут горой святого Петра.

А на верхушке туристы кучками,
По земле стелются облака с тучками,
Вид мистический, но закрыт обзор:
- Не видать вам, туристы, Мисхор!

- Здесь всё по правилам нашим,
Захотим и ничего не покажем!
Заботливые облака укрыли гору Петра,
Здесь прохладно и дуют ветра.

Полюбовавшись на Ай-Петри,
Сделав видео и несколько селфи,
Наигравшись с облаками в прятки,
Спешим к вагончику канатки.

Быстрый спуск и мы в Мисхоре,
Там волны играют с прибоем.
Не идет к Магомету гора,
Я на гору иду сама.