Король отправился войной в далекую страну

Роман Романов 777
Король отправился войной в волшебную страну,
Чтоб был порядок и покой, чтоб слышать тишину.
И рано-рано по утру, набрав с собой в припас,
Конфет и пряников цветных побольше взял запас.

Он долго руки с мылом мыл, полил в горшках цветы,
Помыл полы, да так, что дом сиял от чистоты.
Цыплят и кошку накормил, почистил поросят,
К соседским детям забежал, чтоб посмотреть котят.

На день рожденье  маме он, испёк огромный торт,
И было целый день полно, полным полно хлопот.
Ну а на вечер подустав, открыв зевая рот,
Подумал - завтра я пойду в намеченный поход.