Осень

Ольга Калугина
Осень рыжею кошкой крадется неслышно.
Листья роняют каштаны за хмурым окном.
Ветер в полях опустевших прохладой дышит
И вечерами тихонько стучится мне в дом.

И все уютней сидеть в полумраке с книжкой,
В плед завернувшись и пить бергамотовый чай.
Скоро сентябрь уйдет босоногим мальчишкой,
Лета остатки с собой прихватив невзначай,

И закружится над миром пора листопада,
Сны укрывая от бурь золотым конфети.
Время бродить по дорожкам озябшим сада.
Время любви невозможной шептать:" Прости..."

Тыкву в печи запекать,поливая медом.
Ждать Рождества в предвкушении светлых чудес,
А по утрам привычно ругать погоду
И канцелярию серых дождливых небес.

15.09.2020