В каске

Людмила Преображенская
Разлад в душе и неполадки,
И мыслям грустным в унисон,
Я вспоминаю даму в шляпке
И ткань прозрачную, виссон.

Она придет, не оплошает,
От страха сердце рвется вскачь,
Оборки платья поправляя,
Отродье адово, палач.

Нашла в архиве я записки,
Что это прихоть Сатаны,
Ведь с появлением артистки
Плохие шансы нам даны.

Лес выбивает град проплешин
И кто-то бродит у ворот,
А ночью лунной конный, пеший
В трясину сдуру забредет.

Стальные когти, зубы волчьи,
Кровавый дарящий цветок,
Она вампир, берущий молча
Мужей, как праздный оберег.

Раздастся выкрик петушиный,
Жена зловеще скажет: "тс-с..."
И с горьким запахом крушины
Исполнит дьявольский каприз.

Отныне жизнь не будет скучной,
Чем дама в шляпке, лучше без,
Товар опасный и поштучный,
Как наказание небес.

Важней у женщины передник
И так забывшись тяжким сном,
Уйдет на цыпочках любовник,
Проснувшись в царствие ином.

Заколки, пряжки и булавки —
В чулане старом пыльный хлам,
Лежат прабабкины удавки,
С вуалью шляпки по углам.

Гуляю ночью без опаски,
Нагой танцуя по траве,
Я не боюсь в пожарной каске,
Что кто-то даст по голове.

Не надо клясть свою судьбину
И встречу с дамой роковой,
С бубновой, пиковой личиной,
С ее улыбкой неземной.

В аду таблица есть о рангах,
Все, кто неверным был жене,
Ныряют в масло в акваланге,
Ища отметку в глубине.

За обещаньями пустыми
Лопата в склепе зазвенит,
В нем также тихо, как в пустыне,
Лишь каски сталь в углу блестит.