Остров огромен но на нем всего три дома...

Станислав Бельский
Робот Вадим говорит

*

Остров огромен но на нем всего три дома
в одном из них живет слесарь
из двух других с неимоверным авторитетом переругиваются в эфире
поэтому поводу царь зверей оставил своих без еды
он лежит в болоте и скоро станет притчей во языцех
Приходи ко мне на борт мы достроим воздушный корабль
Я печален потому что мое положение все еще шатко

Ниже пояса в порту урчит паровик
от усердия выбривая себе брови
Я не играю со смертью я весь из железа
люблю простые закуски которые нельзя съесть
потому что опасно быть хищником
люблю громко петь и носить драгоценные одежды
cижу на иглице за неимением лучшей постели
Ночью красный диск падает
и тюлень печально забредает на берег
Это никакая не сатана топает ногами
это хозяйка лугов
муж её приходит из армии, говорит что там сыровато
а сам я не буду жениться
боюсь оказаться невестой

(Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)