Десять

Дмитрий Помоз
Клара у Карла украла
Несчастье, и отвела от виска пистолет.
Карл у Клары украл десять лет.
Это все. Happy end.
.
Смешное видится на расстоянии,
А мне не отойти.
Как ни крути,
А нас спаяло!
А нас краями
и в груди.
Рвались канаты, мёрзли звёзды.
- Ку-ку! Привет! Ну, как дела?
- Мне кажется, через минуту затвердеет воздух..
- Ну, ты чего? Я апельсинов принесла.
А хочешь, научу
тебя мечтать, мой глупый?
Сначала надо по чуть-чуть!
Ты сам сказал – у нас всего минута.
Какая чушь..
Минута – это жизнь моя тебе.
В минуте бесконечность
губ и чувств..
- Никак не разобраться мне в судьбе.
Но, честно-честно,
Я учусь.
- Топчи меня, если тебе
Так будет легче.
Я как-нибудь перетопчусь..

Треть жизни прошла. Никого нет. Тишина.
Только ветер под ногтями
И в волосах..
Ты куда, старина,
Пальцы тянешь?
Впопыхах
раскорячил по комнате
лопасти
своих скребков-рук.
Значит – мечтается, значит – помнится.
Значит, полностью:
И с боков, и вдруг –
Ждёшь её, как ждала она школьницей
хоть бы даже и тень твою.
- Слышишь! День тебе даю!
Два, три, год, десять!
Ну, и ночи.
Да, сколько хочешь..
Да сколько хочешь смейся своим маленьким тельцем!
Правда – люблю.
Никогда бы не представил,
Что у счастья глазищи карие,
Что у солнца такой нежный вид,
когда спит.
И что все океаны и реки
Могут течь в одном человеке!
А теперь: все другое-
напрасное.
Я склоняюсь дугою -
красный весь.
И ищу, словно щуп
И ищу,
Я ищу, где ты есть?..

Вот так заклято льды и таяли.
А сквозь них мечт побеги.
Поздно, рано ли; явно, тайно ли,
Он прирос. К ней. За минуту. Навеки.
.
24.05.2020