Сентябрь - Господин

Нина Мыльникова
Рябин охапки и калины,
И яблок сладкие бока.
А солнце греет улиц спины,
Но листьев ткань уже хрупка.

Роз разноцветные причёски
Взъерошил нежно ветерок.
Он беззаботен, как подросток -
Гоняет по двору листок.

Шар золотой склонил макушку,
Горит щекастый георгин,
Берёза в желтых конопушках.
Сентябрь  сейчас их Господин!

14.09.20.