Сказки из дурдома ч. 10. Батькин выкрутас

Сергей Росени
10. БАТЬКИН ВЫКРУТАС.

Вот сарай, точней ангар,
Он какой-то странный.
Стоит прямо на дороге,
Сверху деревянный,
А внутри, ядрена мать…
Не сказать, не описать!
***
Посреди ангара трасса.
Фуры с импортом стоят.
Вот где Батьки выкрутасы,
Мозг выносят всем подряд.
Из Европы сыр пришёл,
Фирменный французский,
А через ангар прошёл,
Стал вдруг белорусский.
Этикетку поменял,
Наварил немножко
И отправил всё в Россию,
Пусть едят с картошкой.
И бананы, и омары,
Едет всё через ангар,
Чтоб такой манёвр придумать,
Нужен как у Батьки дар.
И похоже у него,
Это всё с пелёнок,
Сильно никого не хает,
Ласков, как телёнок.
Где поплачет, с кем взбрыкнёт,
Там обидится слегка,
Сиськи с двух сторон сосёт,
Всё прощается пока.
Как в Европе поприжмут,
Смотрит, что с России взять,
А России надоест,
Он опять в ЕС бежать
Так ведёт себя порою,
Но не будем обижать.
И судить его нельзя,
Делает он всё любя,
Для народа Беларуси,
Это ж всё не для себя.
Из России нефть и газ
Украина не берёт,
Батька сам всё покупает,
Украине продаёт.
И оливки, и маслины,
В Беларуси есть теперь.
Виноград с кустов рябины
Собирают каждый день.
Урожаи стали больше,
Яблоки везут из Польши.
Из вина течёт река,
Едет всё издалека,
Благородные сорта,
Это всё ведь неспроста.
Хоть ангар немного узкий,
А сюда попал товар,
Вмиг он станет белорусский,
За посильный гонорар.
Наконец, приказ исполнен
Всё добыл, и всё узнал.
Я доволен, я спокоен
И доверье оправдал.
Прежде чем назад грести,
Решил малость отдохнуть,
Точней душу отвести,
Водка есть, пора бухнуть…
Жаль, что с тормозов сорвался,
И нажрался, как ишак
Дальше, где, как оказался,
Не пойму теперь никак.
Помню смутно - жму на кнопку,
А потом давлю рычаг,
В штопор я вогнал подлодку,
Пьяный я совсем дурак…

       Продолжение следует...