Осень за окном

Ксения Сыч
Смотрю я на осеннюю погоду;
Она мне навевает скукоту...
На улице полным полно народу:
Идёт по лужам, проклиная мокроту.

И нет нигде частички суши,
Где небо отражалось голубым;
Где, убежав от всех, мы грели б души;
Где каждый чувствовал себя бы молодым.

С приходом осени все умирает,
Все обреченно ждет зимы...
И солнце даже замирает...
Так умираем осенью и мы.

19.09.2001 года