Россия Есенина

Юрий Маслёнов
Есть Русь и от Блока,
И от Маяковского,
Где славят то Бога,
То радости плотские.

И где-то далёко
Грустинкой овеяна
Стоит ясноока
Россия Есенина.

Там тихие тропы
И песнь залихвацкая,
И дом кличет робко
Щеколдою клацая,

Там светлая юность
Меж трепетной рощицы...
Туда, коль взгрустнулось,
Вернуться так хочется.