390. Товарищ и господин. Частушки

Татьяна Стулова
Тут у дедушки Мирона
Барсик старенький подох.
"Это вирусокорона!"-
На селе переполох.

К богу страсть главы бездонна!?
Богохульство, нет аж слов:
Слева - крест, свеча, икона.
Справа - шайка колдунов.

Смерч, потоп - в ущерб народу:
От потерь слёз не унять.
Президент, знать, и природу
Под себя сумел подмять.

Избирателей дурачит
Всяк едросский обалдуй.
Их "братан" кого назначит-
Голосуй ни голосуй!

Быстро встали из развалин,
Поднялись мы из руин:
К счастью, был товарищ Сталин,
А не Вовчик господин.

             ********

Взгляни вокруг, увидишь в самом деле:
(Но если ты умён, а не дебил!)
Вскочил нежданно прыщ на здравом теле,
И всё нутро сплошь в рану превратил.

Тот прыщик, жаль, познать смогли не сразу,
Потом врачей искали двадцать лет.
Пора б хирургам взяться за заразу-
Спасти хотя б виднеющий скелет...

       Т.С. 15.09.2020.