Есть всего одна дорога...

Виктор Щепетков
Есть всего одна дорога,
Как не бегай, не петляй.
И ведёт она до Бога.
Через ад и через рай.

Много есть дорог окольных.
Но они – лишь часть Пути
На просторах этих вольных,
По которым нам идти.

Пусть, бунтарствуя, подростки
Выбирают путь в обход.
Повороты, перекрёстки –
Лишь иллюзии свобод.

Что за выбор – или-или? –
Мы мечту свою творим!
Вот и предки говорили:
Все пути приводят в Рим.

Пусть кругом силки и сети
Расставляет людям ложь.
Важно лишь одно на свете:
С чем ты к Господу придёшь.