Лето уходит

Армануш Маркарян
Вот и лист желтеет на деревьях,
Падает, шурша, на тротуар ложится.
Нам напоминает - Осень близко,
В сновидениях лишь Лето будет сниться.

Исчезают летние мгновенья!
Покрываются ковром златым дорожки.
Из воспоминаний Лета звенья
Нитью золотой шьют лета стежки.

Утром проходя по тротуару,
Мы расцветкою любуемся ковровой:
Красный цвет, кленовый, к будуару
Подойдет, охры цвет лучше для столовой.

Из оранжевых листов на кухне
Можно плиткой изразцовой пол украсить.
И однажды, если свет потухнет,
То сияньем будут листья кухню красить.