Воровать офлайн

Александр Телешко
Много было разных фишек,
Есть одна ещё.
Это скимминг, или фишинг-
На лошков расчёт.

Изменилось всё буквально,
Нету больше тайн.
Блатота ушла нахально,
Воровать офлайн.

Кражи логинов клиентов,
Вирусы послать.
А потом, одномоментно,
Бабки с карты снять.

Интернет полезен очень,
И не операм.
Помогает, между прочим,
Жуликам, ворам.

И с техническим прогрессом,
Дружные, вполне,
Промышляют с интересом,
Воры по стране.

И от самой, от Камчатки,
До Прибалтики,
Потекли, без отпечатков,
Бабки - фантики.

В двадцвть первом веке новом,
В технике прогресс.
А не то бы шнифер снова,
С фомкой в хазу лез.

И карманник вор, вначале,
Гуманки снимал.
С биксой банил на вокзале -
Полный криминал.

А теперь, вполне конкретно,
Словно дважды - два.
Счёт лошку одномоментно,
Обнулит братва.

На перо не надо ставить,
Мирно всё кругом.
Интернет мы будем славить,
Скимминг с фишингом.

Так, интеллигентно, тонко,
С меньшим из всех зол,
Заменил компьютер фомку,
И перо, и ствол.