Латринника желтая воля

Виктор Шлапаков
Кашлегонова желтая воля
Первый весенний цветок
Парка и луга приволья
Красом и жданый венок

Солнцем заветные дали
В мир разбросав по земле
В утро скворцы прокричали
Вербы зацвет на бугре

В сон , по лазоревой речке
Лёд прошуршал мишурой
Богу поставлены свечки
Память неделе страстной

Двумочника желтая воля
Дверь растворив у тепла
Стужи изжечь злые боли
Желтым огнём , в пепела

Маревом волгнется поле
Паром подняв от земли
Ржи и пшеницы застолье
В лето тропой пролегли

Мать и мачехи славянские названия : кашлегон
Мать-трава , белокопытник , подбел , двумочник
Латриник лесной , белоух , околоречная трава
Водяной лопух , студёный лопух , холодный лопух