Цвети, моя Башкирия!

Галина Шпадэ
Башкирия! Башкирия!Башкирия родная!
Цвети, моя Башкирия, свой план осуществляя.
Богата недрами земля и красотой богата.
Душа открыта для гостей и двери каждой хаты.
Национальный наш герой встречает у порога.
Под ним гнедой и сильный конь - защитники народа.
Тебя мы помним, Салават, и памятник ухожен.
Любой стремится хоть чуть-чуть
Быть на него похожим.
Горды мы городом Уфой и, песни распевая,
Мы о Башкирии поём, тебя в них прославляя!
                сентябрь 2020г.