План

Александр Ржевский 292
Жить по инерции - словно по ветру всегда,
Растеряешь время, упрёшься в тупики...
Снизиться либидо и подопрут года,
А потом планировать станет не с руки.

Люди, стройте планы: на свои хоромы,
На свою женитьбу, на будущих детей,
На подбор соседей, на друзей, знакомых,
На работу нужную - станет жизнь светлей!

Пусть, не выйдет точно, даже, не так близко,
До мечты желаемой, выстроится дом,
С детками не просто, заработок низкий...
Только, план для жизни даст конструктивный тон!

                ------------
Интернет, как чудо света,
Кому помощь, кому грех...
Чего ждать от штуки этой,
Беспокойства иль утех?

Извлекут ли дети наши
Из сети добра урок,
Иль утонет разум в каше
Сказок славящих порок?

Сеть технически безвредна,
Волны или провода
Всё подряд несут усердно,
Что полезно не всегда.

Там частенько деструктивный
Мастер-класс легко найдёшь,
Отношеньям примитивным
Обучают молодёжь.

Нравственность  эгоцентризма
Человечность гонит вон!
Недостаток альтруизма
Для страны плохой уклон.

Эх, задуматься пора бы,
Окультурить интернет,
Чтобы юный разум слабый
Добрый получал совет.