В думах

Дмитрий Ленинский
Красиво падал свет и тень, -
Неудержимо лился день.
В тени у дня сидел и я,
Перебирая лики дня.

О чём светило щерит днем
Свою игривую улыбку?
О чём с луной они вдвоём
Горюют на закате шибко?

О ком их думы заплетают,
Несметных мыслей сети?
О чём стихия век мечтает,
Засев во временной карете?