Мария

Виктор Корытный
Как прекрасна ты - дочь Адама!
Как божественна и чиста!
Для тебя весь мир - это рама,
Обрамляющая уста!

Слепок времени и пространства,
Совершенства и красоты -
Ты меня доводишь до транса,
И из транса - выводишь ты!

Я - убогий поэт, я - смертен,
Я в садах собираю цветы....
И прошу у тебя бессмертья
Для тебя, чтоб прикрыть
                свой стыд!

И сейчас, подойдя к этой раме,
Я целую твои уста!
И ,как грешник
        в святейшем храме,
В твоем лике
                вижу Христа!