Крысы всех смелее...

Инна Ворона
Крысы всех смелее,
Вот, под шум дождя,
В нашем мавзолее
Съели труп Вождя.
Обглодали кости,
Откусили нос...
Символ коммунизма
Корнем в гроб пророс -

Крысы перегрызли
Корень, словно трос,
Новым корнем жизни -
Острым, как вопрос
Злободневной сути,
Свёрнутой в кружок,
Стал не (автор шутит),
И не ты, дружок.

Крысы, посмеявшись,
Принялись за гроб,
Чтоб он не валялся,
И не сгнил он чтоб,
Перегрызли доски
К состоянью щеп,
Щепы - это важно
Для духовных скреп,

Чтоб скрепить Россию,
Заново слепить
Из того, что было,
Что не станет гнить,
Вынесли опилки,
Чтоб на целине
Новая Россия
Расцвела вдвойне...

Расцвели на поле
Новые Вожди,
И лилась на воле
Песня, как дожди,
Что сейчас на темя
Каплют крысюкам,
Серое их племя
Всё пророчит нам:

- Вас спасут не птицы
Мировых небес,
Вас спасут не звери,
Что, покинув лес,
В городах шныряют...
Ладно, так и быть:
Крысы вас спасают
От такой судьбы -

Гнить не на погосте,
Всё чего-то ждя.
Вас спасают просто -
Съев, как труп Вождя,
Чтобы было место,
Где с дождём всё в рост
Как для хлеба тесто.
...Серый голый хвост

Дёрнулся и замер...
- Дождик, ты не лей!
Трупик серой крысы
Занял Мавзолей
И лежит, как Ленин,
Мёртвый и без сил:
Символ поколений.
Ясень Иггдрасиль.