Если теряю нить

Ольга Альтовская
*  *  *

Если теряю нить, смыслы, ориентиры,
Если мешают жить чёрной обиды дыры –
Выплывет из тоски, сплин отсечёт, как бритва,
И застучит в виски праведная молитва:
"Господи, помоги! Дай обрести опору.
К свету направь шаги. Дай просветленья взору!»
Слышу: «Врагов прости, их не суди и веруй –
Будет в конце пути суд с неземною мерой".
И обезврежен яд, Небу благодаренье!
И – просветлённый взгляд, ноты стихотворенья.
Тает огонь свечи, светит луна-лампада.
Снова звучит в ночи музыка звездопада.